Вы здесь: Главная | Новости | Новости | Искусство семейного воспитания. Как сотрудничать родителям и детям в век стремительных изменений

Искусство семейного воспитания. Как сотрудничать родителям и детям в век стремительных изменений

Пресс-релиз

Искусство семейного воспитания.
Как сотрудничать родителям и детям в век стремительных изменений

В Магнитогорск приезжает легендарный педагог Шалва Александрович Амонашвили.
1-2 февраля 2020 г., в ДКМ им. С.Орджоникидзе состоится его авторский семинар для родителей и педагогов: Искусство семейного воспитания, в котором будут рассмотрены наболевшие вопросы – как взаимодействовать родителям и детям в век стремительных изменений.
Ш.А. Амонашвили – учёный-новатор в области гуманно-личностной педагогики, доктор психологических наук, профессор, академик Российской академии образования, почётный президент Международного Центра гуманной педагогики и руководитель Лаборатории гуманной педагогики при Московском городском педагогическом университете, Рыцарь гуманной педагогики, Рыцарь детства.
В 2002 г. Шалва Александрович уже проводил в Магнитогорске семинар «Система гуманно-личностного подхода к детям в образовательном процессе» для педагогов города, Челябинской области и Башкортостана. Тот семинар всколыхнул сознание педагогов и подвигнул их, прежде всего, к необходимости самосовершенствования, а потом уже – к поиску новых методов воспитания детей. Более пятисот учителей трудились в едином творческом ритме в течении пяти дней. Тогда же произошла и первая незапланированная встреча с родителями.
Сегодня главенствующую роль в воспитании детей государство отводит семье. Многие молодые родители находятся в полной растерянности как по вопросам воспитания детей в семье, так и неготовности к новым требованиям школы и жизни.
Новое время нуждается в новом человеке. Но в каком? Ясно ли мы представляем его образ? Кто и как его будет воспитывать? Какой должна быть семья – если она первая и главная ячейка общества и государства?
Шалва Александрович видит будущее за Благородным человеком. Материальные условия жизни меняются, но человек должен оставаться Человеком, не терять свой человеческий облик, а трудиться над его облагораживанием.
Мировое сообщество ищет новые пути взаимодействия. Старый, авторитарный мир уходит в прошлое. На первое место выходит не диктат, а сотрудничество. Следовательно, новый человек должен уметь сотрудничать, выстраивать достойные взаимоотношения, начиная с семьи, и до глав государств.
Педагогика сотрудничества Амонашвили сегодня как никогда актуальна и востребована.
Кто такой человек? Зачем он пришел в этот мир? Какова его миссия в жизни? Какую роль выполняет семья и школа в его воспитании?
География проводимых по стране и за рубежом Шалвой Александровичем семинаров для родителей и педагогов обширна.
Педагогическое движение гуманной педагогики, возникшее в 90-х годах, обрело международный статус. По инициативе Ш.А. Амонашвили с 2002 г. встречи педагогов, озаботившихся будущим подрастающих поколений, переросли в форму ежегодных педагогический чтений и семинаров.
Возвышенно-волнующий диалог Мастера педагогики с практическим решением проблем современности по воспитанию детей в семье ждёт всех участников семинара в течении двух дней.
Организаторы семинара: Челябинское региональное отделение Общероссийского «Центра гуманной педагогики», АНКО «Звенигород».
Меценаты семинара: ПАО «ММК», типография «Артикул».
При поддержке: ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова», Первичной профсоюзной организации группы ПАО «ММК» ГПМР, Администрации города Магнитогорска.

Бренд-на-белом.jpg

Анкета